EN

08.06.2021 Научно-образовательная школа МГУ "Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина"
11 июня (пятница) в 18:00 состоится презентация новой магистерской программы "Биомедицинская фотоника". Она будет реализована на базе Научно-образовательной школы "Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина".

06.06.2021 Панельная дискуссия «Нейтрино – неуловимые носители тайн Вселенной» XXIV Петербургского Международного Экономического форума
5 июня в 12.00 состоится тематическая панель «Нейтрино – неуловимые носители тайн Вселенной» в рамках работы XXIV Петербургского Международного Экономического форума.

05.06.2021 На кафедре физики полупроводников и криоэлектроники создали наноэлектромеханическую систему для захвата квантового вихря
Учёные НОШ «Фотоника» и Центра квантовых технологий физфака МГУ совместно с коллегами из Ланкастерского университета (Великобритания) создали и успешно применили на практике устройство для исследования явлений квантовой турбулентности, способное детектировать в режиме реального времени единичные квантовые вихри в сверхтекучем гелии (4He).

04.06.2021 Исследование физиков кафедры магнетизма приблизит создание нового поколения жёстких дисков
Сотрудники кафедры магнетизма физического факультета МГУ предложили новую методику измерений особенностей роста ферромагнитной фазы по объему сплава железа-родия (FeRh) в тонких пленках. Подобные исследования помогут в будущем создать новое поколение жёстких дисков с увеличенной плотностью записи информации.

03.06.2021 Алмазные наноиглы для квантовых устройств и детекторов станут доступнее
Ученые кафедры полимеров и кристаллов физического факультета МГУ с коллегами из России и Финляндии усовершенствовали метод получения алмазных игл, что делает их более доступными для различных применений, включая квантово-оптические сенсоры.

27.05.2021 Заседание Ученого совета физического факультета
В четверг, 27 мая 2021 года, в 16:00, в физической аудитории им. Р.В. ХОХЛОВА состоится заседание Ученого совета физического факультета.

25.05.2021 Сотрудники НОШ «Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина» предложили универсальный метод теоретического описания электронного транспорта и спектральной плотности шума туннельного тока в коррелированных полупроводниковых наноструктурах
Физики МГУ предложили универсальный теоретический подход для анализа особенностей туннельного тока и его спектральной плотности шума для широкого класса коррелированных полупроводниковых наноструктур, в которых электронный транспорт происходит через промежуточную структуру сверхмалых размеров с кулоновскими корреляциями локализованных электронов.

23.05.2021 23 мая — Виртуальный день открытых дверей для иностранных абитуриентов!
23 мая в 12:00 по московскому времени на портале, доступном на русском, английском и китайском языках, вы сможете послушать выступление ректора МГУ академика Виктора Антоновича Садовничего и деканов факультетов, задать вопросы сотрудникам факультетов об обучении на интересующих вас образовательных программах и в виртуальном режиме посетить кампус Московского университета.

20.05.2021 На кафедре физики полупроводников и криоэлектроники предложили новый механизм для создания спиновых лазеров
Сотрудники НОШ МГУ «Фотоника» предложили механизм сверхбыстрого переключения поляризации для фотолюминесценции в гибридных полупроводниковых системах. Результаты работы открывают возможность эффективного и быстрого управления спиновой поляризацией и поляризацией фотолюминесценции, что в перспективе может способствовать созданию новых быстродействующих устройств с низким энергопотреблением и тепловыделением.

14.05.2021 На кафедре атомной физики разработали виртуальный датчик для реакторов плазмохимического травления
Сотрудники научно-образовательной школы МГУ «Фотоника» представили «виртуальный датчик» энергетического спектра ионов в плазме высокочастотных емкостных разрядов и показали возможности его использования.


Новости 1 - 10 из 494
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все