EN

Бал «Физиков и Лириков»

Открытие бала

Каждый год в декабре Профком студентов физического факультета совместно со Студенческим советом факультета журналистики организует ставший уже традиционным бал Физиков и Лириков.

В этом году, 16 декабря, в преддверии новогодних праздников и зачетной сессии прошел уже пятый, юбилейный бал. Бал проходил в здании факультета журналистики на Моховой.

Торжество началось

На этот раз тематика торжества не была особо регламентирована, однако дресс-код, вдохновленный легендарным «Black and White Ball» Трумана Капоте был един для всех: белые платья в пол для дам и строгие черные костюмы для кавалеров.

Желающих попасть на бал было особенно много — в декабрьском празднике поучаствовало более двухсот физиков и лириков!

Для торжественного открытия юбилейного бала были приглашены декан физического факультета — Сысоев Николай Николаевич, и декан факультета журналистики — Вартанова Елена Леонидовна, которые поприветствовали участников бала вступительной речью.

Жизнь в танце

Программа бала включала в себя пятнадцать разнообразных танцев, начиная с кадрили и шапелуаза и заканчивая танго и конским бранлем. Все композиции были разделены на три отделения и исполнялись парами в разных составах, так как этикет не позволяет уделять внимание только одной даме или кавалеру на протяжении всего бала. В перерывах-антрактах участники могли насладиться общением друг с другом и сделать памятные фотографии.

Между отделениями бала был организован фуршет, приятным сюрпризом которого стали шоколадные фонтаны со свежими фруктами. Ну и куда же без душевных песен и показательных номеров, исполненных самыми талантливыми участниками бала!

Вальсируем

Еще одна интересная и необычная задумка — почта любви. Каждый участник мог анонимно подписать специальную открытку, приложив к ней веточку кустовых роз, и описать «почтальону» адресата. «Почтальон», в свою очередь, находит среди гостей описанного человека и передает ему или ей открытку.

За всей красотой и пышностью мероприятия стоит огромная работа как организаторов и студентов. Начиная с ноября на площадках обоих факультетов проводились регулярные репетиции пять дней в неделю — по три на журфаке и по две на физфаке. Всего было проведено более тридцати танцклассов, каждый длительностью около трех часов, в течение которых были разучены пятнадцать разных композиций, которые к началу бала исполнялись участниками почти с профессиональным умением. На самих репетициях существовали достаточно строгие правила, призванные приобщить молодых людей и дам к этикету, а по субботам проводились даже пробные фуршеты.

Нежность

К сожалению, попасть на бал было суждено не всем. Чтобы никто не нарушал ход бала незнанием этикета или схемы танца, на торжество пропускали только по пригласительным, для получения которых участникам необходимо было посетить не менее половины танцклассов. В конце каждого из них танцмейстер лично проходил и записывал всех присутствующих. Сами пригласительные раздавались непосредственно накануне бала.

Физики

Подготовка к украшению помещения была грандиозной. Организаторы совместно с участниками делали из бумаги черно-белые лилии, украшали балюстраду золотыми лентами и шариками. Здания было украшено очень красиво, что замечательно вписывалось в антураж праздника.

Бал физиков и лириков, как и прежде, прошел со всей пышностью и красочностью, превосходно скрасив учебные будни студентов.

Борзых В.А. — студентка 1 курса бакалавриата, Артемьева Н.А. — студентка 2 курса бакалавриата.

Назад