EN

24.06.2017 Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова победили в Международной выставке KIWIE
8-11 июня в Сеуле прошла Международная выставка-форум «KIWIE - 2017».

23.06.2017 Результаты конкурса научных студенческих работ имени Р.В. Хохлова
Ежегодно на физическом факультете проводится конкурс на лучшую студенческую работу имени Р.В. Хохлова.

22.06.2017 Сотрудники кафедры физики полимеров и кристаллов открыли новые кислородпроводящие соединения
На физическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова обнаружены новые кислородпроводящие соединения с экстремально высокой проводимостью. О своей работе ученые рассказали в статье, которая была опубликована в журнале Solid State Ionics.

21.06.2017 Второй тур конкурса дипломных работ имени Р.В. Хохлова на физическом факультете МГУ
В четверг, 22 июня 2017 года, в 15.00 в Центральной физической аудитории состоится заслушивание выступлений магистров, прошедших во второй тур конкурса дипломных работ имени Р.В. Хохлова.

17.06.2017 На физическом факультете МГУ предложили новый метод стимуляции нейронов с клеточным пространственным разрешением методами термогенетики
Ученые кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ продемонстрировали комплексную техника термогенетических исследований* индивидуальных нейронов в культурах клеток и живых животных с использованием инфракрасного лазерного излучения. О своем исследовании сотрудники факультета рассказали в статье, которая была опубликована в журнале Nature

15.06.2017 На физическом факультете МГУ создали одноэлектронный транзистор на основе 3-х атомов фосфора
Ученые лаборатории «Криоэлектроника» физического факультета провели исследования по разработке, созданию и изучению вычислительных электронных устройств на новых физических принципах. Физикам МГУ удалось создать одноэлектронный транзистор на основе 3-х атомов фосфора. О своей работе ученые рассказали в статье, которая была опубликована в журнале Nanotechnology

13.06.2017 Ученые физического факультета МГУ научились контролировать прочность фталонитрильных полимерных матриц
На кафедре физики полимеров и кристаллов физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова доказали, что повышение количества триазина во фталонитрильных матрицах — высокотемпературных полимерах — не повышает прочность материала, а, наоборот, снижает ее. Результаты работы были опубликованы в журнале Macromolecular Theory and Simulations.

08.06.2017 На физическом факультете систематизировали знания о железосодержащем высокотемпературном сверхпроводнике
Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова провели систематизацию данных о параметрах высокотемпературного сверхпроводника состава (Sm,Th)OFeAs. О своей работе ученые рассказали в статье, которая была опубликована в журнале Physical Review B — Condensed Matter and Materials Physics.

08.06.2017 Детекторы LIGO в третий раз зарегистрировали гравитационные волны
Группа ученых физического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в составе международной Научной коллаборации LIGO приняла участие в регистрации гравитационных волн, в третий раз в истории. Гравитационный сигнал был зарегистрирован на двух детекторах LIGO в США.

06.06.2017 Изменение входа в здание физического факультета МГУ
С 1 июня 2017 года по техническим причинам центральный вход на физический факультет будет временно закрыт. Проход в здание осуществляется через помещение приемной комиссии в северном крыле факультета.


1 - 10 из 1266
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все