EN
01.09.2022

Цифровая проектная школа «Вернадский»

Цифровая проектная школа «Вернадский»

С 22 по 28 августа 2022 года в рамках программы научно-образовательного консорциума «Вернадский-Саров» физический факультет МГУ провел очередную дистанционную образовательную проектную школу для учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ г. Саров. 

В течение 7 дней школы учащиеся слушали лекционные курсы, а также выполняли научно-исследовательские и инженерные проекты под руководством студентов и молодых ученых факультета. Представленные школьникам научно-технологические задания были сформированы на основе реальных исследовательских задач, которые решаются в научных лабораториях физического факультета. 



За время работы школы участники познакомились с научным и образовательным потенциалом физического факультета. Также в программе приняли участия представители Филиала МГУ в г. Саров – студент 2 курса магистратуры Максим Вялков рассказал об актуальных задачах теоретической физики и тех возможностях для их решения, которые будут реализованы в рамках создаваемого Национального центра физики и математики.

По итогам учебы 50 школьников освоили интенсивную образовательную программу и представили свои результаты работы над проектами , получив высокие оценки от преподавателей и экспертов школы. 

В настоящее время проектная школа «Вернадский»– это более 30 учебных курсов и 22 онлайн-лабораторий под руководством студентов и молодых ученых физического факультета. Нынешняя смена проектной школы стала шестой по счету --  проект за 2 года существования объединил более 400 учащихся по всей стране.

 Команда Медиацентра факультета