EN
23.11.2021

Конкурс стипендий для аспирантов от НОШ "Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина"

Объявлен конкурс стипендий НОШ "Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина" (НОШ "Фотоника) для аспирантов на 2022 год.

К участию в конкурсе приглашаются аспиранты подразделений МГУ, входящих в НОШ"Фотоника" (физического факультета, ФФМ и МНОЦ) всех курсов, проводящие междисциплинарные исследования на стыке физики и наук о жизни (медицины, биологии, химии) или исследования, потенциально востребованные индустриальными партнерами.

Электронный прием заявок ведется до 23:59 5 декабря 2021 года.

Победители конкурса будут включены в состав коллектива НОШ "Фотонные и квантовые технологии. Цифровая медицина"

Стипендия выделяется на один календарный год и выплачивается однократно.

Конкурс проводится в двух категориях:

— Междисциплинарные исследования на стыке физики и наук о жизни (медицины, биологии, химии);

— Исследования, востребованные индустриальными партнерами.

Заявитель должен иметь не менее одной публикации по тематике проекта в рецензируемом в Scopus или Web of Science научном издании за последние два года.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку установленной формы (приложение 1 положения о конкурсе) и резюме в свободной форме. Также необходимо приложить рекомендательные письма от научного руководителя и специалиста, подтверждающие междисциплинарность планируемого исследования и/или заинтересованность в работе индустриального партнера.

Научные результаты, полученные Участником при поддержке НОШ “Фотоника”, должны быть опубликованы в индексируемых в Scopus или Web of Science научных изданиях. За 12 месяцев работы в рамках исследовательского проекта Участником должна быть опубликована 1 работа в научном журнале, входящим в Q1-Q2.

Подробнее можно узнать в положении о конкурсе.

По всем вопросам можно написать на электронную почту Школы: nosh.photonics@gmail.com

Ссылка на форму подачи заявок.