EN
22.06.2020

Старт работ по установке автотранспортных КПП в кампусе МГУ

Межведомственной комиссией Правительства Москвы по рассмотрению вопросов введения временных ограничений или прекращения движения транспортных средств на улично-дорожной сети г. Москвы и проектов организации дорожного движения была одобрена новая схема организации дорожного движения в кампусе Московского университета на Ленинских горах, исключающая городское транзитное движение через улицы Лебедева и Менделевская.

Реализация проекта позволит исключить городское транзитное движение по территории кампуса МГУ, будет способствовать решению давно наболевших вопросов по сохранению безопасности пешеходных зон, ночного стритрейсерства, нарушения шумового режима вокруг Дома студента и жилых корпусов Главного здания МГУ. Въезд на территорию студентов, преподавателей и сотрудников МГУ ограничиваться не будет. Общественный транспорт также будет работать в прежнем режиме.

Вопрос о регулировании транспортного движения по этим улицам неоднократно поднимался руководством, сотрудниками и учащимися Московского университета.

Принятие мер по оптимизации транспортной схемы на территории МГУ поддержано студентами, профессорско-преподавательским составом, проживающим в жилых корпусах, общественными организациями университета. Реализация проекта будет способствовать формированию современной кампусной среды университета на Ленинских горах.

22 июня на территории МГУ начнутся работы по установке автотранспортных КПП в местах въезда на улицы Лебедева и Менделевская. Интеграция новых КПП в систему пропускного режима МГУ должна быть завершена к началу нового учебного года.

Новый транспортный пропускной режим на территории МГУ (Ленинские горы) будет вводиться после обсуждения с университетским коллективом правил и порядка заезда транспорта на территорию вуза, апробации вводимой схемы организации дорожного движения, тестирования системы оформления и выдачи пропусков.


Пресс-служба физического факультета МГУ