EN
12.11.2018

Студент 1 курса физического факультета МГУ выиграл золотую медаль на олимпиаде по астрономии и астрофизике в Пекине

С 3 по 11 ноября 2018 года в Пекине проходила Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics, IOAA). Студент физического факультета Дамир Гасымов выиграл золотую медаль, показав блестящий результат на соревновании.

Дамир поступил на первый курс физфака в этом году, став победителем Всероссийской олимпиаде школьников по физике. О своем выборе, первых месяцах учебы на факультете и увлечениях он недавно рассказал в интервью Коммерсанту.

Помимо Дамира, в составе сборной России «золото» завоевали студенты МФТИ Даниил Долгов и Станислав Цапаев, СПБАУ Павел Архипов. Студент МФТИ Иван Старостин завоевал «серебро». Торжественная церемония закрытия XII Международной олимпиады по астрономии и астрофизике состоялась 11 ноября.

В рамках IOAA-2018 члены российской сборной прошли четыре олимпиадных тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный. Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года, в ней принимают участие участвуют учащиеся и выпускники школ из разных стран. В 2018 году в соревнованиях участвовали представители 40 стран.


Пресс-служба физического факультета МГУ