EN
16.10.2018

Фестиваль Первокурсника

Каждую осень в начале октября, прогуливаясь вечером по коридорам физического факультета, будет обычным делом встретить группы первокурсников, готовящие какие- то выступления, снимающие видео-ролики. Если прислушаться, то можно разобрать среди их речи часто встречающуюся фразу: " Фестиваль первокурсника". Да-да. Сегодня речь пойдет именно о нем. Это традиционный фестиваль, который устраивается Профкомом студентов для первокурсников.     

Фестиваль Первокурсника - это не просто представление талантов и остроумия на сцене, не только музыка и соревнование. Нет. К моменту фестиваля каждая группа уже становится окрепшей ячейкой, своеобразной семьей на нашем факультете. И именно на фестивале группа показывает себя как команда, как сплоченный коллектив. Фестиваль Первокурсника – это традиционный показ талантов первокурсников, их идейности и креативности. Но каждое поколение всё более активное и бойкое, им нужны выбросы адреналина, танцы до упада и море смеха. Именно поэтому в этом году фестиваль проходил в совершенно новом формате, отвечающем запросам поколения. Итак, фестиваль первокурсника, прошел 5 октября в ЦФА имени Р.В. Хохлова! Море фантазии, креатива, никаких рамок, за исключением цензуры, и очень много импровизации!

Группы соревновались друг с другом посредством дуэлей, в которых показывали свое остроумие и находчивость, сплоченность и юмор. Весь фестиваль состоял из 3 раундов. В первом раунде группам предлагалось отвечать, используя свою смекалку и чувство юмора, на каверзные вопросы, которые задавали члены жюри. Во втором раунде были даны необычные ситуации и жанры для них. Первокурсникам предлагалось за отведенное время придумать сценку, показывающую эту ситуацию. И наконец, в третьем раунде группы должны были изобразить необычную интерпретацию всем известных законов. Таким образом, в фестивале была и образовательная составляющая.

Также выделяться группам помогало данное им домашнее задание. Первокурсники должны были снять видео-рекламу своей группы, подготовить кричалку и костюмы.





  

А оценивало всё это действо многоуважаемое жюри, в составе которого были: председатель Профкома студентов физического факультета - Павликов Никита Владимирович, заместитель председателя ОКДФ - Кирчева Анна Петровна, заведующая учебной частью - Мухортова Полина Александровна, начальник первого курса - Кулешова Анна Александровна, начальник магистратуры - Нифанов Александр Семенович глава пресс-службы физического факультета - Пчелина Диана Игоревна. Членам жюри не нужно было вести сложные подсчеты, им достаточно было всего лишь с помощью специальных табличек оценить выступление группы - понравилось или нет.

В этом году самой веселой и креативной группой стала группа 108, которая получила скидки на обучение в автошколу и поход в кино. Самую захватывающую рекламу сняла группа 113 и получила за это сертификаты в антикафе. Кроме этого, наша аудитория была поделена на 2 половины, которые тоже соревновались. Победителям по совокупности баллов достались крутые сладкие призы. Никто не ушел без подарка и хорошего настроения.

Материал подготовлен Профкомом студентов физического факультета МГУ.


  

Пресс-служба физического факультета МГУ