EN
18.04.2017

Осциллограф Rohde & Schwarz передали в дар физическому факультету МГУ имени М.В. Ломоносова

12 апреля 2017 года состоялся визит делегации Rohde & Schwarz во главе с директором департамента продаж Александром Дудиком в МГУ. На протяжении многих лет коллективы Физического факультета и Rohde & Schwarz связывают тесные рабочие отношения, начавшиеся с создания совместного инновационного радиофизического Центра. В этом году исполняется 10 лет с момента начала сотрудничества. В дар лаборатории распространения радиоволн и беспроводной связи кафедры фотоники и физики микроволн Rohde&Schwarz передали осциллограф. Это позволит студентам факультета не только изучать теорию, но и выполнять практические измерения, вести исследовательскую работу, учиться быть профессионалами своего дела, готовыми к участию в серьезных проектах уже к завершению обучения, с реальным опытом работы на современном цифровом осциллографе и другом измерительном оборудовании.

«В наше время мало дать хорошее теоретическое образование, важно научить наших студентов уметь работать на измерительных приборах последнего поколения. Знать функционал и возможности, проводить настоящие опыты и эксперименты, чтобы сформировать уверенного пользователя, приходящего после учебы в МГУ готовым специалистом в области радиоизмерений», - выразил свою точку зрения декан физического факультета Николай Сысоев.

В ходе визита обсуждались итоги сотрудничества за десятилетие, а также перспективные направления новых взаимодействий.

Сегодня Rohde&Schwarz – один из мировых лидеров на международном рынке в области измерительного оборудования и радиокоммуникаций. В штате компании работает 9900 сотрудников, некоторые из которых являются выпускниками физического факультета МГУ. Компания и далее заинтересована расширять возможности по дальнейшему трудоустройству для талантливых студентов и аспирантов Московского университета.